Roma-Empoli 7-0 nella 4a giornata della Serie A 2023/24. Partita a senso unico all'Olimpico, Roma già in vantaggio al 2' con un rigore di Dybala. Dopo pochi minuti arriva il 2-0 di Renato Sanches, prima dell'intervallo la goffa autorete di Grassi e a chiudere il tabellino nel secondo tempo ancora Dybala, Cristante, Lukaku e Mancini.

Roma-Empoli, cronaca del primo tempo

Partenza in discesa per la Roma: dopo meno di un minuto enorme ingenuità di Walukiewicz che intercetta in area di braccio un cross innocuo... rigore indiscutibile che Dybala trasforma. All'8' la Roma raddoppia, cross di Kristensen per Renato Sanches che lasciato libero da Fazzini si incunea tutto solo in area e mette in rete di testa. Al 19' clamoroso palo di Paredes che tenta il "gol olimpico" da calcio d'angolo. Al 36' autogol da "oggi le comiche" per l'Empoli: per anticipare Cristante Bereszynski e Grassi intervengono in contemporanea, il pallone che il primo tenta di rinviare carambola sul secondo e con un beffardo pallonetto finisce alle spalle di Berisha. Al 46' Rui Patricio devia in angolo un tiro da fuori di Bereszynski.

Roma-Empoli, cronaca del secondo tempo

Al 55' Dybala mette a sedere Luperto con una finta e batte Berisha in uscita per il 4-0. Al 59' traversa di Dybala su punizione. Al 66' palo di Baldanzi con un tiro da lontano. All'80' arriva il quinto gol della Roma con un gran tiro da lontano di Cristante e la Roma dilaga: all'82' arriva il primo gol di Lukaku che finalizza un contropiede e poi il 7-0 di Mancini all'86' di testa su assist di tacco di Cristante.

Roma-Empoli: voti, pagelle e assist Fantacalcio

Ecco dunque i voti ufficiali, le pagelle e gli assist messi a referto in Roma-Empoli, gara valida per la 4ª giornata di Serie A.

Il rimpallo fra Bereszynski e Grassi che genera l'autogol dello 0-3 da parte di quest'ultimo (Getty Images)