Nella sfida salvezza in terra salentina ha la meglio la squadra di Gotti. Una rete di Krstovic decide il match, nonostante l'espulsione di Dorgu. Cagliari poco incisivo, stoppato da Gaspar (grande prova) e Falcone. Traverse per Luvumbo e Viola, tre punti per i giallorossi, fermi a due i sardi.

Lecce-Cagliari 1-0, cronaca del primo tempo

Gotti rilancia Oudin e come terzino destra lancia subito il neo arrivato Guilbert, mentre Nicola insiste con il suo 3-5-2, in cui Piccoli e Luvumbo sono i terminali offensivi. La prima grande chance del match è per il Lecce al 6': Mina sbaglia tutto in impostazione e serve Krstovic, che si invola tutto solo, salta Scuffet, perde tempo e poi viene murato da Luperto. Il montenegrino ci prova anche poco dopo col mancino su cross di Banda, ma impatta ancora male il pallone. Due errori gravi. Il Cagliari risponde al 15': Luvumbo salta secco Baschirotto e calcia col mancino, scheggiando la traversa della porta difesa da Falcone. Al 26' la partita si stappa: corner Lecce, cross sul secondo palo, sponda aerea di Gaspar, che serve Krstovic, lesto ad anticipare Piccoli e ad insaccare. Il Cagliari reagisce ancora con Luvumbo, che ci prova senza la giusta mira. Al 42' Oudin ci prova su punizione laterale, ma Scuffet è attento, e dal corner successivo Gaspar alza di poco il colpo di testa. Proprio appena prima dell'intervallo, arriva l'imprevisto per il Lecce: Dorgu entra malissimo, in modo scomposto e tardi su Prati e l'arbitro Fabbri - dopo aver rivisto l'episodio al VAR - estrae il rosso. Lecce negli spogliatoi avanti di un gol, ma con un uomo in meno.

Lecce-Cagliari 1-0, cronaca del secondo tempo

Nella ripresa Nicola inserisce subito Lapadula e Palomino per Zappa e Prati, mentre Gotti mantiene il suo schieramento. Il Cagliari spinge, grazie all'uomo in più: al 54' una prodezza di Falcone su Azzi strozza l'urlo di gioia ai rossoblù. Krstovic sale di tono, riceve e copre palla, innesca Banda che, al 63', col destro sfiora il raddoppio in contropiede. I salentini difendono, ma con ordine, il Cagliari fatica sempre a trovare ritmo e a rendersi insidioso. All'85' Luvumbo sCvola, si presenta a tu per tu con Zito, ma viene stoppato da una gran parata di Falcone. L'arrembaggio finale porta al 90' una mischia in area salentina: palla a Viola, che da pochi passi centra una clamorosa traversa. Il Lecce resiste, lotta, combatte e porta a casa i primi punti del suo campionato. 1-0 al Via del Mare.

Lecce-Cagliari 1-0: voti, pagelle e assist Fantacalcio

Ecco dunque i voti ufficiali, le pagelle e gli assist messi a referto in Lecce-Cagliari gara valida per la 3ª giornata di Serie A.