Con la miglior partita per distacco giocata fin qui, il Venezia ottiene la sua prima vittoria in campionato battendo il Genoa 2-0. Le reti sono di Busio, con errore di Gollini, e Pohjanpalo, che in precedenza si era fatto parare un rigore sempre da Gollini. Passo indietro per il Grifone che deve fare i conti anche con un bruttissimo infortunio per Malinovskyi, che si fa male alla caviglia all'inizio del secondo tempo.

Venezia-Genoa 2-0, cronaca del primo tempo

Senza lo squalificato Nicolussi Caviglia Di Francesco sceglie Busio in mezzo al campo con Haps a sinistra; Gilardino recupera Bani e panchina Pinamonti. Dopo minuti di studio al 10' occasione Venezia: Ellertsson serve Oristanio in area, Gollini attento e respinge poi una serie di rimpalli porta il pallone sulle tracce di Haps che calcia alto. La gara procede a sprazzi senza che nessuna delle due riesca a prendere il sopravvento. Al 21' percussione di Vitinha il cui tiro viene deviato da Svoboda in angolo. Il Venezia rischia con un paio di interventi in area da rigore ma preceduti entrambi da situazioni di fuorigioco. Al 34' bella palla di Svoboda per Busio che di testa da ottima posizione manda alto. I padroni di casa si fanno preferire agli ospiti, giocando più aggressivi e tenendo di più il pallone. Ma il risultato non si sblocca, si va negli spogliatoi sullo 0-0.

Venezia-Genoa 2-0, cronaca del secondo tempo

La ripresa comincia con gli stessi 22 in campo ma per appena due minuti perché Malinovskyi si infortuna gravemente alla caviglia: al suo posto entra Pinamonti. Al 58' bella palla di Pohjanpalo per l'inserimento di Busio in area fermato fallosamente da De Winter: calcio di rigore tirato da Pohjanpalo, Gollini si supera e respinge il pallone con una gran parata. Poi al 64' passa il Venezia: Busio mette in mezzo un pallone sul quale Gollini pasticcia facendolo finire in rete. Il Genoa fatica a trovare la quadra per reagire e dalle parti di Joronen nemmeno si avvicina, il Venezia si compatta e cerca di sfruttare gli spazi in contropiede. Sia Di Francesco che Gilardino attingono dalla panchina nei minuti finali confidando di trovare la mossa giusta. E la mossa giusta è Yeboah, che all'85' serve a Pohjanpalo un pallone invitante che il finlandese scaraventa in rete per il 2-0

Venezia-Genoa: voti, pagelle e assist Fantacalcio

Ecco dunque i voti ufficiali, le pagelle e gli assist messi a referto in Venezia-Genoa, gara valida per la 5ª giornata di Serie A.

L'esultanza di Pohjanpalo e Doumbia dopo il gol del 2-0 (Getty Images)