Campioncino Sommer

Sommer

Certezza

6,5

Dopo un primo tempo in cui è praticamente inoperoso, si fa notare per due belle parate, rispettivamente su Marchizza e Ibrahimovic. Sempre sicuro quando chiamato in causa, non arriva per un soffio sul diagonale di Cheddira, che si stampa sul palo.

Campioncino Dimarco

Dimarco

Detonante

7,5

Si inventa un gol che rimarrà scolpito nelle menti dei tifosi presenti a San Siro, un sinistro meraviglioso, preciso e potente, che beffa Turati e sblocca la partita. Una rete non soltanto bellissima, ma anche fondamentale, perché mette in discesa la partita dei nerazzurri.

Campioncino De Vrij

De Vrij

Sicuro

4

Entra al posto di Dumfries, fa valere la sua esperienza, facendosi trovare sempre al posto giusto. Inzaghi sa di poter contare sull'olandese anche da subentrante.

6,5

Annulla Cuni, è il baluardo della difesa nerazzurra, sempre pronto a intervenire anche in extremis: ne dà prova al 46', quando rimedia a un errore di Dimarco con una chiusura decisiva su Soulé. Nella ripresa prova anche a rendersi pericoloso in avanti.

Acerbi

6,5

Campioncino Bastoni

Bastoni

Impegnato

6

Sul suo lato agisce il cliente più complicato da affrontare, Soulé lo impegna a fondo per tutta la partita. Tiene botta, ma è meno sicuro dei compagni di reparto.

Campioncino Darmian

Darmian

Concentrato

6,5

Solita prestazione priva di sbavature, che sia schierato in difesa o esterno di centrocampo fa sempre il suo. Perfetto in chiusura al 20' su Reinier, gli impedisce di battere a rete.

Campioncino Dumfries

Dumfries

Limitato

6

Recuperato per l'occasione, non riesce a brillare sulla destra. Non commette errori di rilievo, ma non è devastante come al solito; lo si nota anche in occasione di un colpo di testa da posizione ravvicinata, quando schiaccia troppo e spedisce fuori.

6,5

Prova fino all'ultimo a trovare quel gol che sta diventando un'ossessione. Al di là dei bonus mancanti, disputa una gara di livello, nella quale emerge per la capacità di ripartire e inventare per i compagni. Splendida la sponda al 19' per Lautaro.

Campioncino Calhanoglu

Calhanoglu

Glaciale

7

Trasforma il tiro dal dischetto a inizio ripresa, proseguendo la sua serie positiva. Sulla prestazione niente da eccepire: ormai un regista a tutti gli effetti, è l'innesco di tutte le azioni nerazzurre.

Campioncino Mkhitaryan

Mkhitaryan

Intelligente

6,5

In forma smagliante, l'armeno sbaglia pochissimo, inventando per i compagni e martellando il centrocampo del Frosinone con le sue accelerazioni. Al 40' inventa per Barella, che non arriva sul pallone per pochissimo.

Mkhitaryan

6,5

Campioncino Frattesi

Frattesi

Controllato

6

Entra nella ripresa, si guadagna la pagnotta con qualche strappo dei suoi. Difende con ordine, riparte, ogni tanto commettendo qualche imprecisione. Scalpita per avere più spazio.

Campioncino Martinez L.

Martinez L.

Spuntato

5,5

Polveri bagnate per il capitano nerazzurro, che al 19' trova sulla sua strada un ottimo Turati. Ha poche occasioni, per lo più le fallisce, divorandosi in particolare un gol al 91': poco male per l'Inter, non per i suoi fantallenatori.

7

Rientra in campo dopo un lungo stop, gioca con il freno a mano tirato. Però è partecipe, dialoga con i compagni e con qualche giocata riesce a innescare un paio di ripartenze pericolose.

7,5

Si divora il gol del vantaggio al 10', non trovando il pallone a pochi passi dalla porta. Tiene costantemente impegnata la difesa del Frosinone e a inizio ripresa è decisivo nel rubare palla a Okoli, per poi conquistarsi il calcio di rigore del 2-0.

7

Si riprende la testa della classifica con una gestione accorta del match, aiutata dalle prodezze dei suoi uomini migliori. Sceglie bene il momento per inserire De Vrij, così come per l'inserimento del ritrovato Arnautovic; la sua Inter gira alla grande, ma il vero banco di prova arriverà dopo la sosta.

Campioncino Turati

Turati

Trafitto

6,5

Attento su Thuram al 16', splendido su Lautaro al 19'. Dimarco lo trafigge con un gol da metà campo, ma è difficile attribuire responsabilità al portiere del Frosinone: la prodezza del giocatore nerazzurro è semplicemente troppo bella.

Campioncino Lirola

Lirola

Inconsistente

5,5

Dimarco lo manda al bar con una finta di corpo, poi sfodera il tiro dell'1-0 da posizione impensabile. Perde nettamente il duello sulla fascia, esce nella ripresa senza aver lasciato il segno.

Campioncino Marchizza

Marchizza

Facilone

5,5

Va a farfalle in occasione dell'azione di Thuram che porta al calcio di rigore. Prova a rifarsi dall'altra parte, ma Sommer si fa trovare pronto sul suo tiro al 64'. Soffre terribilmente sulle ripartenze nerazzurre.

Campioncino Okoli

Okoli

Distratto

4

Dopo un primo tempo di buonissimo livello, nella ripresa torna in campo completamente deconcentrato. Perde il pallone che costa il fallo da rigore e il conseguente 2-0 dell'Inter. Concede il bis nel finale, regalando palla ai nerazzurri, ma questa volta Lautaro non lo castiga.

5

Anche per lui un discorso simile a quello di Okoli: un buon primo tempo, il crollo nella ripresa. Con un intervento scriteriato concede il calcio di rigore che chiude la partita a favore dei nerazzurri.

Campioncino Oyono

Oyono

Intenso

7

Comincia a sinistra, duellando con Dumfries e mostrando una buona intraprendenza. Al 42' conclude da buona posizione, ma spara ampiamente fuori: la sua conclusione termina addirittura in fallo laterale. Sempre combattivo, non indietreggia quando c'è da lottare.

6

Una mezzora di sostanza, prima di abbandonare il campo per un infortunio al polpaccio. Fino a quel momento aveva fatto un buon filtro davanti alla difesa, senza mai strafare.

6

Entra al posto di Mazzitelli, rispetto al compagno di squadra è meno solido, ma anche più fantasioso. La partita però subisce una svolta di lì a breve e costringe il Frosinone a una gara di rincorsa.

Campioncino Reinier

Reinier

Appannato

5,5

Non riesce a pungere, trovando sulla sua strada un ottimo Darmian al 20'. Poco ispirato, finisce per perdere troppi palloni e scatenare la velocità dei nerazzurri.