Alla Lazio basta la rete siglata da Patric nel finale di primo tempo per incanalare lapartita sui binari giusti: i toscani risultano troppo timidi in fase offensiva e non spaventano i biancocelesti che nel finale raddoppiano con Vecino.

Lazio-Empoli, cronaca del primo tempo

La prima frazione di Lazio-Empoli si rivela molto equilibrata. I biancocelesti gestiscono il possesso e conducono il gioco, senza però riuscire ad imporre il proprio ritmo, grazie soprattutto all'assetto tattico degli ospiti. La squadra di Nicola si presenta compatta e ben organizzata, capace di ripartire anche in maniera veloce e pungente.

Il gol non arriva, nonostante un'occasione incredibile per Caputo che, a tu per tu con Mandas, non riesce a siglare il gol del vantaggio da posizione a dir poco ravvicinata. La Lazio si salva e spinge nel finale e, puntuale, arriva la rete del vantaggio proprio allo scadere della prima frazione: calcio d'angolo preciso battuto da Zaccagni, errore in marcatura di Bereszynski e colpo al volo vincente di Patric che sigla l'1-0 che chiude anche il primo tempo.

Lazio-Empoli, cronaca del secondo tempo

Nel secondo tempo la Lazio si limita ad una gestione del possesso a tratti quasi totalmente sterile. I biancocelesti abbassano i ritmi, affondano raramente il colpo e si dedicano ad una fase difensiva che concede molto poco all'Empoli, sempre molto timida in fase offensiva.

Gli ospiti non riescono praticamente mai ad impensierire la squadra di Tudor, cinica e concreta anche nel finale di gara, quando Pedro serve una palla fantastica a Vecino, sempre puntuale nell'inserimento e bravo a siglare la rete del raddoppio e del definitivo 2-0. La Lazio sogna la Champions League, l'Empoli rischia la retrocessione.

Lazio-Empoli: voti, pagelle e assist Fantacalcio

Ecco dunque i voti ufficiali, le pagelle e gli assist messi a referto in Lazio-Empoli, gara valida per la 36ª giornata di Serie A.