Inizia con un pareggio l'avventura dell'Inter di Simone Inzaghi nell'edizione 2023/2024 della Champions League. I vicecampioni d'Europa strappano un pari sul campo della Real Sociedad dopo essere stati in svantaggio per quasi tutta la partita, acciuffando il gol da un punto nel finale di partita.

Real Sociedad-Inter, la cronaca

I padroni di casa partono con le marce altissime e dopo appena quattro minuti vanno vicini al gol con Barrentexea che prende il palo calciando da posizione defilata dopo un errore in uscita di Dumfries. Passano pochi istanti e la Real Sociedad questa volta non sbaglia. Ancora un errore difensivo dell'Inter, questa volta con Bastoni che si fa sorprendere dal pressing dei baschi, Mendez gli ruba palla e a tu per tu con Sommer non sbaglia.

Padroni di casa in totale controllo della partita e vicini al raddoppio con Le Normand che al 40', sugli sviluppi di un calcio di punizione, approfitta di una disattenzione di Lautaro Martinez e Arnautovic non riuscendo però a insaccare da due passi. Nella ripresa la musica non cambia: la squadra di Imanol Alguacil va vicina al secondo gol prima con Mendez e poi con Oyarzabal, ma in entrambe occasioni c'è Sommer a opporsi. Al 65' Inter rischia di restare in dieci: cartellino rosso a Barella per un presunto colpo di reazione a Mendez.

L'arbitro prima estrae il rosso, poi dopo la revisione del Var torna sui suoi passi. Pochi minuti dopo ancora un brivido per la difesa nerazzurra, con Carlos Augusto sorpreso da Merino sugli sviluppi di un calcio d'angolo con l'incornata del numero 8 di casa che scheggia la traversa prima di finire in rimessa dal fondo. Al 79' l'Inter trova il gol, ma è irregolare: Thuram aveva insaccato alle spalle di Remiro su assist di Carlos Augusto, quest'ultimo pizzicato in posizione di fuorigioco. Tutto regolare all'87, quando Lautaro Martinez si avventa su un pallone messo da Frattesi in area piccola, sparando sotto la traversa per l'1-1.

Da valutare le condizioni di de Vrij

Al 76esimo minuto di gioco, Simone Inzaghi ha sostituito de Vrij inserendo in campo al suo posto Acerbi. Un cambio dettato da possibili problemi fisici accusati dal difensore olandese, il quale è comunque uscito sulle sue gambe. Le sue condizioni dovranno essere valutate nelle prossime ore.