L'Inter batte l'Empoli di misura, con una splendida rete di Dimarco nella seconda frazione, soffrendo poco, ma non riuscendo allo stesso tempo a chiudere anzitempo il match.

Empoli-Inter 0-1, cronaca del primo tempo

L'Inter parte forte: i nerazzurri nei primi 15 minuti sembrano essere incontenibili, specialmente grazie ai continui inserimenti dei centrocampisti e alle geometrie impeccabili di Calhanoglu. Con lo scorrere del cronometro però l'Empoli esce fuori, acquisisce sicurezza e trova le contromisure necessarie per disinnescare le molteplici sortite offensive degli ospiti.

La squadra di Inzaghi continua a creare e registra due grandi occasioni: prima Darmian di testa, poi Frattesi in inserimento con uno scavetto, determinanti i salvataggi di Ismajli nel primo caso e di Berisha nel secondo. L'Empoli si salva, si riorganizza, ma crea poco in fase d'attacco: la prima frazione termina sullo 0-0.

Empoli-Inter 0-1, cronaca del secondo tempo

Nella seconda frazione il copione è praticamente identico a quello visto nei primi 45 minuti di gioco. L'Inter insiste, l'Empoli si difende con ordine e prova timidamente a colpire in contropiede. I nerazzurri dal proprio canto risultano ben organizzati e allo stesso tempo intensificano le discese offensive.

Al 51' infatti arriva la rete che sblocca il risultato: calcio d'angolo, palla respinta a limite dell'area e tiro di controbalzo splendido di Federico Dimarco che si spegne alle spalle di Berisha. Da questo momento l'Inter gestisce forze e risultato, affondando il colpo soltanto in determinate occasioni,  ma focalizzandosi soprattutto sul limitare le sortite offensive dei padroni di casa. Il cronometro scorre, le occasioni importanti sono poche e match che termina con il risultato di 0-1 per l'Inter.

Empoli-Inter : voti, pagelle e assist Fantacalcio

Ecco dunque i voti ufficiali, le pagelle e gli assist messi a referto in Empoli-Inter, gara valida per la 5^ giornata di Serie A.