Campioncino Hernandez T.

Hernandez T.

Gagliardo

7

Stappa lui la partita, con la complicità di Joronen. Sovrapposizione e sinistro, che sorprende il portiere del Venezia. Bene anche dal punto di vista difensivo, con due diagonali riuscite. Buona prova.

Campioncino Gabbia

Gabbia

Solido

6,5

Partecipa al 2-0, ma non tocca, beffando Joronen. Buona prestazione in generale, fiducia di Fonseca ripagata.

6

A destra. Inizia con qualche sbavatura su Zampano, ma poi si sistema e prova anche ad alzarsi. Nella ripresa si addormenta e Zampano segna, ma viene salvato dal VAR.

Leggero

4

Campioncino Pavlovic

Pavlovic

Determinato

6,5

Brillante in marcatura, una bella chiusura in area prima dell’intervallo. Nella ripresa pura gestione.

Campioncino Pulisic

Pulisic

Lodevole

7,5

Presenza costante, resa eccellente. Suo il corner da cui nasce il 2-0. Poi impegna Joronen, che stende Abraham. Dal dischetto va lui e timbra il 3-0.

Campioncino Loftus-Cheek

Loftus-Cheek

Crescente

7,5

Un po’ fuori dal gioco all'inizio. Prova a dialogare con le punte, ma non trova il varco giusto, forse ancora indietro di condizione. Poi migliora e nella ripresa si nota di più.

Crescente

6,5

Campioncino Fofana Y.

Fofana Y.

Volitivo

8

Continuo e tosto. Non lascia respirare Duncan. Colpisce di nuca sul corner del 2-0: la rete viene assegnata a lui. Bene in mezzo.

6

Dentro nella ripresa. Corre e ci prova. Sta bene a livello di brillantezza atletica.

Campioncino Reijnders

Reijnders

Galoppante

7

Una grande discesa, salvata da Idzes. Sta bene, ha tempi di inserimento e visione. Costante ed elegante.

Campioncino Morata

Morata

Recuperato

6

Entra inizialmente in coppia con Abraham, poi fa il riferimento centrale. A gara finita, senza troppi guizzi.

Campioncino Abraham

Abraham

Presente

7

Si procura lui con astuzia il penalty, che Pulisic trasforma. Poi realizza sempre lui dal dischetto il 4-0. Ottimo esordio da titolare.

Campioncino Leao

Leao

Fresco

7

Suo l’assist di tacco che illumina Theo Hernandez. Si procura il secondo penalty. Leggiadro e vivace.

6

Entra nella ripresa e va vicino al gol. Cerca sempre di farsi notare.

Campioncino Fonseca

Fonseca

Contento

7

Una vittoria larga e meritata che rianima la sua squadra e ridà un po’ di fiducia all’ambiente. Ora Liverpool e derby: settimana da brividi.

Campioncino Joronen

Joronen

Imbarazzante

3

Oltre il disastroso. Malissimo sul gol di Hernandez. Sorpreso e trafitto. Disattento anche su Gabbia, che lo anticipa e firma il 2-0. Sbaglia anche sul primo rigore, travolgendo Abraham. Prende anche il quarto gol, sempre su rigore. Una parata su Leao nella ripresa non cambia la valutazione.

Joronen

1

Campioncino Zampano

Zampano

Sfortunato

5,5

A sinistra. In difficoltà quando deve contenere i duetti tra Pulisic e Loftus-Cheek. Aiuta poco Idzes. Nella ripresa segna, ma il VAR annulla per il fallo di Nicolussi.

Campioncino Candela

Candela

Abbacchiato

5,5

Dovrebbe aiutare Schingtienne con Leao, ma inizia male. In generale solo una bella discesa nella ripresa.

Campioncino Svoboda

Svoboda

Superato

4,5

Inizia svagato e paga subito dazio con Hernandez. In generale soffre, sia Abraham che i tagli di Pulisic

Campioncino Idzes

Idzes

Salvato

6

Salva alla disperata una discesa di Reijnders. In generale è tra i migliori del Venezia. Uno dei pochi a non commettere errori.

Campioncino Schingtienne

Schingtienne

Travolto

3,5

Soffre Leao, anche se pare avere una buona corsa. Poi lo stende e regala il penalty del 4-0 al Milan. Scelta sbagliata.

Travolto

4,5

Campioncino Duncan

Duncan

Franato

5

Molle in mezzo. Loftus e Reijnders lo superano spesso. Serataccia, esce travolto.

Campioncino Nicolussi Caviglia

Nicolussi Caviglia

Irruente

4,5

Prima manda al tiro Oristanio, poi ci prova da fuori anche lui. Senza fortuna. Parte bene, si spegne presto. Troppo falloso e infatti prende due gialli e viene espulso. Brutta serata.

Campioncino Busio

Busio

Fantasma

5

Di Francesco lo rilancia subito, ma non sta bene e non ha ancora il passo. Vaga alla ricerca della giusta posizione. Spettatore.

Campioncino Oristanio

Oristanio

Laborioso

5,5

Va al tiro al 13’, ma non trova la porta. Ci riprova sul finale di tempo, ma colpisce debolmente e non preoccupa Maignan. Sempre troppo tenero.