Campioncino Terracciano

Terracciano

Sufficiente

6

Sorpreso da Rrahmani e dalla punizione capolavoro di Kvaratskhelia, poche colpe. Fa le parate che deve fare.

5

Soffre le folate di Politano e le sovrapposizioni di Mazzocchi. Utile invece in fase offensiva, con alcuni cross. Poi tira fuori dal cilindro una punizione capolavoro che vale l'1-1.

6

Prestazione solida, con poche sbavature. Resta concentrato fino alla fine, concedendo poco a Simeone.

Campioncino Martinez Quarta

Martinez Quarta

Distratto

5,5

Anche stavolta è il suo marcatore a segnare, saltandogli in testa. Per il resto la prestazione c'è, con grinta e sempre sul filo del rischio.

Campioncino Parisi

Parisi

Volitivo

6

Entra abbastanza bene nel ritmo intenso della partita. Bravo in diagonale su un lancio pericoloso nel finale.

Campioncino Dodo'

Dodo'

Incalzante

6,5

Inizio complicato, con Kvaratskhelia che lo mette alle corde e lo salta di netto in un paio di occasioni. Poi però il brasiliano risponde da par suo, cominciando a spingere e arrivando spesso sul fondo.

Campioncino Bonaventura

Bonaventura

Decente

6

Inizia contratto, quasi fosse un po' arrugginito. Poi entra nel vivo del gioco, anche se non sempre è lucido nelle giocate. Ma nel complesso non demerita.

Campioncino Mandragora

Mandragora

Presente

7

Si prende subito il giallo, corre e pressa.

6,5

Detta i tempi e distribuisce gioco, sempre con ordine e anche buon ritmo.

Campioncino Ikone'

Ikone'

Svogliato

5,5

Entra svogliato, tocca pochi palloni e spesso li perde.

Campioncino Belotti

Belotti

Vivace

6

Prova a guadagnarsi un rigore, ma il Var lo smentisce. Comunque vivace, anche se manca la pericolosità sotto porta.

Campioncino Kouame'

Kouame'

Caotico

6,5

Duello non troppo raffinato con Mazzocchi. Fa valere il fisico sui palloni alti, impreciso con il pallone tra i piedi.

4

Non si vede per mezzora, poi entra in partita. Alcune accelerazioni mettono in pericolo il Napoli. Pericoloso in avvio di ripresa e poi su punizione.

7

Tocca pochi palloni, ma è bravissimo a costruirsi da solo il gol del 2-1. Si sta rilanciando in questo finale di stagione.

Campioncino Beltran L.

Beltran L.

Generoso

6

Il ruolo di punta sembra ormai un lontano ricordo. Gira molto al largo, a volte si ritrova sulla mediana, però corre tanto e prova a rendersi utile. Senza pungere.

Campioncino Italiano

Italiano

Moderato

6

Schiera i migliori, per chiudere i conti in campionato e fare le prove in vista di Atene. Dopo un inizio difficile, la Fiorentina fa la sua parte.

Campioncino Meret

Meret

Rivedibile

5,5

Niente da fare sulla punizione di Biraghi, ma il tiro di Nzola non sembrava irresistibile, angolato ma lento.

Campioncino Rrahmani

Rrahmani

Imperfetto

6,5

Ha il merito di reinventarsi centravanti e sbloccare il match con un bel colpo di testa. Mezzo voto in meno per la marcatura troppo blanda su Nzola sul 2-1 viola.

Campioncino Mazzocchi

Mazzocchi

Crescente

6

Non impeccabile in fase difensiva, soffre soprattutto nel primo tempo. Anche con qualche errore grossolano. Meglio nella ripresa.

Campioncino Ostigard

Ostigard

Onesto

6

Bada al sodo, senza guardare troppo alla forma. Ma sbaglia poco, partita onesta.

Campioncino Olivera

Olivera

Apatico

5,5

Qualche grattacapo contro Gonzalez e, soprattutto, sulle sortite di Dodò. Spinge poco.

Campioncino Politano

Politano

Alterno

6

Dalla bandierina offre l'assist a Rrahmani. Poi però fa "assist" anche per Nzola, regalando malamente un retropassaggio. Fa rialzare il voto con il palo colpito e un altro tiro che impegna Terracciano.

Campioncino Zambo Anguissa

Zambo Anguissa

Utile

6

Tanta sostanza, poca qualità. Ma torna a farsi sentire nei contrasti, si rende utile.

Campioncino Lobotka

Lobotka

Accettabile

6

Solita presenza preziosa davanti alla difesa, anche se è meno lucido nel giro palla. Rischia il rigore nel finale, ma il Var lo salva.

Campioncino Cajuste

Cajuste

Fantasma

5

Tocca pochissimi palloni, a tratti sparisce letteralmente dalla partita. E in due situazioni nell'area viola, è frettoloso e spreca.

Campioncino Simeone

Simeone

Frenetico

5,5

Avrebbe voglia di spaccare il mondo, ma finisce con l'essere frenetico. Poco servito, ci prova di testa ma colpisce male. Poi sparacchia alto dalla distanza.