Spettacolo ed emozioni a Torino, dove l'Atalanta cade 2-1 contro i granata di Vanoli. Decisivo il rigore parato da Milinkovic-Savic nel finale.

Torino-Atalanta, la cronaca del primo tempo

Due squadre sfrontate, pronte a sfidarsi a suon di duelli a tutto campo. La chiave tattica di Torino-Atalanta è chiara dal primo minuto, con Vanoli e Gasperini che si marcano quasi in maniera speculare. La prima occasione del match è sul piede di Lazaro al 3', ma Ederson e Retegui esemplificano qualche minuto più tardi la reazione decisa della Dea. Lo stesso Retegui che al 26' incastona la rete del vantaggio all'incrocio, con un colpo di testa sontuoso su assist di Zappacosta. La risposta del Torino, però, arriva dopo il cooling break: Ilic triangola con Adams, poi scava il pallonetto dell'1-1 che pareggia i conti. Prima dell'intervallo c'è lo spazio per un'altra (e grande) occasione per il Toro, con Hien che salva sulla linea il colpo di testa di Duvan Zapata.

Torino-Atalanta, la cronaca del secondo tempo

Il secondo tempo parte subito nel segno dell'Atalanta. CDK squilla dal limite, ma Milinkovic-Savic è un gatto nel rispondere. Guai, però, a pensare che il Torino sia tornato scarico dagli spogliatoi: al 50' Che Adams buca Carnesecchi, al culmine di un contropiede spettacolare dei granata. Al 58' è doppia occasione Dea, con la traversa di Retegui e i guantoni di Milinkovic-Savic su Pasalic che tengono invariato il risultato. Qualche minuto più tardi, il Toro va vicino al 3-1: miracoloso Carnesecchi, provvidenziale prima su Zapata e poi su Che Adams. Al 64' nuovo legno dell'Atalanta, con De Ketelaere vicinissimo al pari con il suo colpo di testa. Allo spettacolo inizia a subentrare la stanchezza e il Toro stringe le linee. Nella Dea entra Zaniolo al posto di Retegui, ma l'ex Roma fatica nel lasciare il segno. Al 93' Cassa conquista un calcio di rigore, che Milinkovic-Savic para ipnotizzando Pasalic. Al triplice fischio è 2-1 Toro.

Torino-Atalanta: voti, pagelle e assist Fantacalcio

Ecco dunque i voti ufficiali, le pagelle e gli assist messi a referto in Torino-Atalanta, gara valida per la 2^ giornata di Serie A.