Lazio e Monza pareggiano 1-1 all'Olimpico nella gara valida per la 5.a giornata del campionato di Serie A. Si sblocca Immobile dal dischetto (fallo di Ciurria su Zaccagni), ma Gagliardini pareggia in mischia trovando il primo gol con la maglia del Monza.

Lazio - Monza 1-1, la cronaca del primo tempo

Sarri lancia Guendouzi e Isaksen dal primo minuto, mentre Palladino conferma Colombo in avanti, supportato da Colpani e Dany Mota. La Lazio parte bene, con buone folate sulla sinistra di uno Zaccagni ritrovato. E' proprio l'ex Verona a bruciare Ciurria, che lo stende in area. Rigore solare, che Immobile converte al 13'. Il Monza reagisce con una buona occasione per Ciurria, troppo altruista, con la deviazione di Gagliardini corretta da Dany Mota in posizione di fuorigioco. Ci prova anche Colombo da lontano, con palla fuori. La crescita del Monza è però costante, e travolge la Lazio, sulla sinistra dei biancocelesti soprattutto, dove lo stesso Ciurria fa impallidire Hysaj. Da un cross basso dell'84 nasce la carambola che porta al pareggio di Gagliardini, il quale sigla il primo gol del campionato del Monza che non sia di Colpani. Poco dopo sempre su cross di Ciurria, Patric è in netto ritardo ma viene graziato da un colpo di testa sbilenco di Mota, con la prima frazione che finisce così 1-1.

Lazio - Monza 1-1, la cronaca del secondo tempo

La Lazio riparte con lo stesso andamento lento, ma si riaccende non appena comincia a ridestarsi Luis Alberto. La scossa la dà Sarri dalla panchina, togliendo i tre peggiori (Hysaj, Guendouzi e Isaksen), con Vecino e Felipe Anderson ad aumentare la pressione. Su una brutta palla persa di Carboni, Immobile ha una buona chance ma calcia male e Di Gregorio con la punta delle dita la manda sul palo. Poi svetta lo stesso Vecino da corner dalla destra, con la palla che finisce alta. Il Monza ha una seconda fiammata e serve il miglior Provedel a tenere la Lazio a galla. L'eroe di Champions' prima disinnesca un sinistro a giro di Colpani, poi vola su una rasoiata deviata di Kyriakopoulos, prima di ripetersi sul greco; sulla respinta segna Carboni ma tutto vano per un fuorigioco. Nel finale la Lazio non riesce a trovare il guizzo, nemmeno quando D'Ambrosio regala palla indietro a Immobile, disinnescato dall'attento Di Gregorio. E per la squadra di Sarri finisce tra i fischi, con Luis Alberto ammonito. Pareggio che sta stretto al Monza per quanto visto in campo.

Lazio - Monza 1-1, il momento del fallo da rigore di Ciurria su Zaccagni (Getty)