Campioncino Scuffet

Scuffet

Onorevole

6,5

Una bella parata su Belotti, poi un riflesso miracoloso su Castrovilli. Poche colpe sui gol.

5

La Fiorentina non gli va proprio a genio. Da ex, incappa in una serata no. Sovrastato da Belotti nel primo tempo, buca completamente l'intervento sul 2-2.

5,5

Inizia bene, spingendo spesso. Poi però si macchia di una leggerezza sul gol di Bonaventura, la sua opposizione è troppo blanda. Secondo tempo in chiaroscuro.

Campioncino Zappa

Zappa

Perpetuo

6

Prestazione onesta, duellando con Castrovilli più o meno ad armi pari.

4,5

Entra al 94' e commette il fallo da rigore, decisivo per il risultato. Difficile fare peggio.

5,5

Concorso di colpa sul gol di Gonzalez, qualche altra piccola sbavatura. Anche un bel salvataggio ad inizio ripresa.

Campioncino Viola

Viola

Ispirato

6,5

Galvanizzato dal ritorno da titolare, tutti i pericoli nascono dai suoi piedi. Parabole telecomandate dai piazzati, filtrante bellissimo per Luvumbo nel primo tempo.

Campioncino Deiola

Deiola

Grintoso

7

Fa legna in mezzo al campo, non sempre con precisione. Si butta in avanti con la voglia di incidere, nei primi due tentativi manda fuori, poi trova l'incornata giusta.

Campioncino Nandez

Nandez

Lottatore

5

Recupera e riparte, lotta con le buone o con le cattive. Sempre grintoso, non sempre preciso. Avvia l'azione del 2-1, poi esce per il doveroso saluto ai tifosi rossoblu.

6,5

Un po' timido in regia, si vede solo a sprazzi. Poi però scodella un pallone delizioso per il gol di Deiola.

Campioncino Lapadula

Lapadula

Assetato

6

Fa di tutto per lasciare il segno, lotta e si batte, gli manca il guizzo sotto porta. E quando lo trova, con un gran gol, la segnalazione di fuorigioco gli strozza l'urlo in gola.

6,5

Letteralmente scatenato nel primo tempo, è un pericolo costante per la difesa viola. Anche se in contropiede sull'uscita di Terracciano è poco freddo. Cala nella ripresa e poi è costretto ad uscire per un problema fisico.

Campioncino Mutandwa

Mutandwa

Inatteso

7

Si inventa un gran gol, per la prima gioia della carriera in Serie A.

Campioncino Ranieri C.

Ranieri C.

Beffato

6,5

Il 2-3 subito al 103' lo beffa per la partita di oggi, il suo Cagliari meritava di più. Ma niente può intaccare il suo lavoro in questa stagione e, ancor di più, nella sua carriera.

Campioncino Terracciano

Terracciano

Reattivo

6,5

Una grande parata su Lapadula, bravo anche a chiudere lo specchio su Luvumbo. Incerto sul tiro-cross di Nandez che va sul palo, poche colpe sui gol.

Campioncino Biraghi

Biraghi

Prezioso

6,5

Prezioso soprattutto sui piazzati. Bella la palla per il colpo di testa di Belotti nel primo tempo, precisa anche la punizione che porta al 2-2.

Campioncino Milenkovic

Milenkovic

Difettoso

5,5

Non sempre impeccabile, soffre la maggiore rapidità di Lapadula. Tiene in gioco Luvumbo nell'occasionissima del primo tempo.

5

Si perde completamente Deiola sull'1-1. E non è l'unica sbavatura della sua serata. Sta finendo la stagione sotto tono.

6

Non si sottrae dalla lotta. La "solita" occasione creata sotto porta, con un colpo di testa di poco a lato.

Campioncino Dodo'

Dodo'

Sofferente

5,5

Qualche sofferenza di troppo, con Luvumbo molto vivace dalla sua parte. E anche Mutandwa parte dalla sua zona, sebbene poi si inventi un gran tiro da fuori.

Campioncino Bonaventura

Bonaventura

Orgoglioso

7

Reagisce alla mancata convocazione per l'Europeo con un gol, bellissimo: dribling secco e sinistro a girare sul secondo palo.

Campioncino Mandragora

Mandragora

Metodico

6

Vertice basso del centrocampo, si abbassa per la prima impostazione anche se spesso si limita al semplice.