Campioncino Meret

Meret

Beffato

5,5

Luis Alberto lo sorprende con il colpo di tacco dell'1-0, nessuna colpa invece sul 2-1 di Kamada.

5,5

Entra nel finale ma non dà un contributo sufficiente.

Campioncino Juan Jesus

Juan Jesus

Accettabile

6

A differenza del compagno di reparto non è protagonista di particolari episodi in negativo.

Campioncino Di Lorenzo

Di Lorenzo

Calante

5,5

Parte con buona gamba ma si spegne alla distanza e nel secondo tempo non riesce a dare un contributo in fase offensiva. Subisce la finta di Luis Alberto nell'azione dell'1-2.

5

Non chiude su Luis Alberto in occasione dell'1-0 e nemmeno su Kamada sul 2-1. Inoltre tante aperture sbagliate e poca lucidità.

Campioncino Olivera

Olivera

Passivo

5,5

Poco propositivo e troppo molle su Felipe Anderson nell'azione dell'1-0.

6,5

Trova il gol del pareggio e spesso è il motore che porta avanti le azioni del Napoli, ma la palla persa che porta all'1-2 finale sporca un po' una prestazione che altrimenti sarebbe stata da 7 pieno.

Campioncino Politano

Politano

Volitivo

6

Non fa cose eccezionali ma non è certo lui il colpevole della sconfitta. Crea qualche buona occasione.

Campioncino Zambo Anguissa

Zambo Anguissa

Sfasato

4

Nei primi dieci minuti pare il re del centrocampo poi non ne azzecca più una. Numerosi i passaggi sbagliati, anche facili, e scarsa anche la fase di interdizione.

Sfasato

5

Campioncino Lobotka

Lobotka

Orgoglioso

6

Quando la squadra gira a mille lui svolge il ruolo di attore non protagonista, ma quando tutto crolla attorno a lui ha il merito di essere uno degli ultimi ad arrendersi e di non perdere mai la lucidità.

Campioncino Lindstrom

Lindstrom

Rimandato

5,5

Esordio da bocciare per l'ultimo acquisto della sessione estiva del Napoli. Poco tempo e pochi palloni giocabili ma quasi tutti sbagliati.

5,5

Entra per dare più verve all'attacco del Napoli nel finale ma fallisce l'obiettivo.

Campioncino Osimhen

Osimhen

Deludente

6,5

Questa sera il numero 9 del Napoli non è stato all'altezza della sua fama. Ha fatto sentire poco il suo peso in area di rigore e anche sui tiri non ha centrato lo specchio della porta.

6

Partenza di altissimo livello, crea due grossi pericoli per la porta avversaria poi inizia progressivamente a calare complice una condizione fisica non ancora perfetta.

Illusorio

6

Campioncino Garcia R.

Garcia R.

Argilloso

5

Il Napoli domina la prima mezz'ora ma si dimostra un colosso dai piedi d'argilla. Alle prime difficoltà crolla sotto i colpi della Lazio e il passivo avrebbe potuto essere più pesante se non ci fossero stati due provvidenziali interventi del Var. Sulla fase difensiva c'è molto da lavorare.

6,5

Bellissima parata su Kvaratskhelia nel primo tempo e reattivo anche su un tiro di Zielinski nella ripresa. Nulla può sul gol.

Campioncino Hysaj

Hysaj

Sufficiente

6

Nel primo tempo balla un po' come tutta la difesa, meglio nella ripresa.

Campioncino Romagnoli

Romagnoli

Nazionale

6,5

Spalletti potrebbe puntare su di lui visto che il Napoli è una delle poche squadre che gioca a quattro e lui si candida per una maglia da titolare con una prestazione difensiva sicura e senza sbavature.

6,5

Nel complesso una partita non esente da sbavature, ma compie due interventi decisivi a difesa della porta di Provedel all'inizio della partita e nei minuti di recupero.

Marusic

5,5

Campioncino Pellegrini Lu.

Pellegrini Lu.

Carico

6

Aiuta la difesa nel finale a resistere agli ultimi assalti del Napoli.

Campioncino Casale

Casale

Salvato

6

In difficoltà nel primo tempo e non perfetto nel rinvio che porta all'1-1 di Zielinski. Meglio nella ripresa dove aiuta il reparto a respingere gli ultimi attacchi del Napoli.

6,5

Parte con il freno a mano tirato ma prende il controllo del centrocampo nella ripresa.

7

Dopo mezz'ora di sonno si scatena e mette lo zampino con due assist su entrambi i gol. Da rimarcare la grinta con la quale vince il duello con Zielinski nell'azione del 2-1.

Campioncino Zaccagni

Zaccagni

Risvegliato

6

Nel primo tempo dorme, si sveglia nella ripresa dove è una buona arma nei contropiedi laziali. Segna anche ma il Var gli annulla la gioia del gol.

Campioncino Luis Alberto

Luis Alberto

Mago

6,5

Mai come stasera tiene fede al suo soprannome con due giochi di prestigio, il gol di tacco e la finta che favorisce il gol vittoria di Kamada. Secondo tempo di alto livello.

Mago

7,5

Campioncino Guendouzi

Guendouzi

Positivo

6,5

Il Var gli annulla un gol e un assist ma il suo esordio è senz'altro positivo. Si è già calato nei meccanismi della squadra.

Campioncino Kamada

Kamada

Samurai

7

Parte con il freno a mano tirato ma prende fiducia con il passare dei minuti e risolve la partita con una rasoiata in diagonale.