Un tempo a testa nel 2-2 tra Lecce e Milan nella gara valida per la 12.a giornata. Milan sul velluto nel primo tempo con i gol di Giroud e Reijnders, ma nella ripresa D'Aversa azzecca i cambi. Sansone prima segna e poi fa assist a Banda, prima del brivido al 96'. Piccoli segna ma il Var annulla per fallo in attacco. Espulso poco prima Giroud per proteste.

Lecce - Milan 2-2, la cronaca del primo tempo

D'Aversa non sorprende, con Strefezza e Banda ai lati di Krstovic, mentre Pioli varia l'asse di destra, con Pobega a centrocampo e Chukwueze nel tridente con Giroud e Leao. Dura poco la partita del portoghese, che sente tirare su uno scatto e chiama il cambio anche in via precauzionale; al suo posto Okafor. L'ex Salisburgo ci mette poco a farsi notare, con una sponda per Pobega, ben disinnescato da Falcone. I padroni di casa sono messi bene in campo ma ai ragazzi di Pioli basta una fiammata di qualità. Triangolo preciso tra Okafor e Theo, con il francese che crossa forte trovando il connazionale Giroud pronto a girare in rete con il corpo anticipando Baschirotto. Passano pochi minuti e arriva il raddoppio, con il primo gol in A di Reijnders, che si fa metà campo di corsa, evita Pongracic e realizza sotto le gambe di Falcone. Carichissimo l'olandese, che timbra poi il palo su sponda di Giroud a Falcone battuto. Il Lecce non demorde e trova un'occasione clamorosa prima della fine del primo tempo. Gendrey sfugge sulla destra e serve un cioccolatino a Banda, con Maignan che si supera evitando l'1-2.

Lecce - Milan 2-2, la cronaca del secondo tempo

Pioli lascia negli spogliatoi un acciaccato Calabria e sceglie Musah come terzino destro invece di Florenzi. I rossoneri restano in comando delle operazioni, ma i salentini non calano mai l'intensità delle loro giocate, e restano sempre convinti di poterla riprendere. D'Aversa ne cambia tre insieme e fa jackpot. Dentro Blin, Sansone e Piccoli e la gara viene stravolta. Da un corner di Banda al 67' arriva l'1-2, proprio con sponda aerea di Blin per il tap-in di Sansone sotto porta, in stile gol subito col PSG. Musah barcolla a destra, e tre minuti dopo Sansone gli strappa la palla, prima di tramutarla in assist per Banda, che di destro la manda all'angolo lontano. Esplode il Via del Mare per il 2-2 dei giallorossi. Sansone è assatanato e non smette mai di provarci, prima andando sull'esterno della rete con una punizione e poi timbrando il palo di testa. Il Milan sbanda clamorosamente, Giroud si fa espellere per proteste e all'ultimo respiro Piccoli segna il gol della vita da 30 metri, annullando per un pestone precedente a Thiaw. Il Var interviene, annulla ma sa di scelta generosa per la squadra di Pioli, che salva il punto, ma non la faccia. E' crisi in campionato per Calabria e compagnia.

Lecce - Milan 2-2, Giroud esulta per il gol dello 0-1 (Getty)