La formazione rossonera vince, sale a quota 14 punti e ricomincia al meglio il campionato dopo la sosta delle Nazionali. Una partita ricca di episodi e polemiche, dall'espulsione di Reijnders nel primo tempo al gol annullato nel recupero a Kabasele. Decidono la firma di Chukwueze e la super prova di Pulisic. 1-0, friulani sconfitti nonostante gli assalti finali.

Milan-Udinese 1-0, cronaca del primo tempo

Fonseca stravolge inizialmente il Milan, escludendo Tomori, Leao, Loftus-Cheek e Abraham, mentre Runjaic punta sulla coppia Bravo-Lucca. Dopo un tiro di Okafor, debole e centrale, al 9', la partita si stappa al 13': Okafor brucia Zemura e se ne va, servendo centralmente Pulisic, assist perfetto dell'americano per Chukwueze, che con il mancino batte Okoye. L'Udinese risponde con un tiro di Ehizibue (facile Maignan), ma poi Morata di testa impegna Okoye su cross di Okafor. Al 29' la partita cambia: lancio lungo di Bijol per Lovric, che scappa in profondità da solo e viene toccato nella corsa da Reijnders. Fallo, chiara occasione da gol, rosso diretto all'olandese e Milan in 10. Poco dopo ci prova Zemura su punizione, ma la palla va vicino al palo, uscendo di poco. Al 45' l'Udinese troverebbe il pari con un colpo di testa di Ehizibue in tuffo, ma l'esterno dell'Udinese viene pescato in fuorigioco. Ultima emozione di un primo tempo, chiuso dal sinistro deviato di Chukwueze, che non fa paura a Okoye.

Milan-Udinese 1-0, cronaca del secondo tempo

Nella ripresa Fonseca inserisce Musah per Okafor, coprendosi dopo l'inferiorità numerica. L'Udinese insiste e attacca, al 55' ci prova ancora Ehizibue di testa, che però colpisce male e mette a lato. Il Milan soffre, ma rimane compatto, i friulani non riesco a creare vere occasioni o a mettere la coppia Lucca-Davis in condizione di battere a rete. Al 72' il neo entrato Ekkelenkamp alza troppo la mira e calcia alto. Al 77' grande occasione per il Milan: Pulisic si gira benissimo in area, Okoye compie una prodezza, sulla respinta Abraham - entrato da poco - quasi incespica e colpisce male, sprecando tutto. Cadendo si infortuna alla spalla e Fonseca inserisce subito Loftus-Cheek. Il finale è caldo, i rossoneri resistono in trincea, l'Udinese colleziona cross in area. Al 95' l'Udinese troverebbe il pareggio con Kabasele in mischia, ma dopo un lungo consulto con il VAR, la rete viene annullata per fuorigioco di Ekkelenkamp. Finisce 1-0 a San Siro.

Milan-Udinese 1-0: voti, pagelle e assist Fantacalcio

Ecco dunque i voti ufficiali, le pagelle e gli assist messi a referto in Milan-Udinese, gara valida per la 8ª giornata di Serie A.