L'Udinese si rialza dopo la sconfitta di Milano, trova tre punti con il Cagliari e si porta al quarto posto in classifica. I sardi, penalizzati dall'espulsione di Makoumbou nel primo tempo, cancellano la brillante vittoria sul Torino e incassano un altro ko. Decisive, nell'anticipo di questa 9a giornata, le reti - una per tempo - di Lucca e Davis.

Udinese-Cagliari 2-0, cronaca del primo tempo

Runjaic sceglie la coppia Lucca-Davis all'inizio, mentre Nicola stravolge il Cagliari, scegliendo il solo Gaetano in appoggio a Piccoli. I friulani iniziano meglio e attaccano da subito, mentre i sardi rimangono coperti e molto bassi. Vanno al tiro Payero e Lovric, senza dare problemi a Scuffet. Al 30' la svolta del match: Payero va via in velocità a metà campo e Makoumbou (già ammonito) lo trattiene vistosamente e si guadagna il secondo giallo e la conseguente espulsione. Il Cagliari in 10 uomini soffre, Ehizibue impegna Scuffet, Nicola inserisce Deiola per Gaetano, ma sugli sviluppi di un corner al 38' la squadra bianconera la sblocca: cross teso di Kamara sul secondo palo e stacco vincente del solito Lorenzo Lucca. 1-0 e partita in discesa per l'Udinese, che chiude la prima frazione in vantaggio.

Udinese-Cagliari 2-0, cronaca del secondo tempo

Nella ripresa si ricomincia senza cambi e l'Udinese attacca alla ricerca del raddoppio. Al tiro però ci va Adopo al 63', non trovando la porta. L'Udinese si rende pericolosa al 65': lancio di Kallstrom, Ehizibue controlla, ma sbaglia la conclusione. La palla poi arriva a Lovric, che calcia fuori di poco. La girandola di sostituzioni non cambia l'andamento del match e al 78' l'Udinese raddoppia: grande azione personale di Davis, che salta secco Luperto e poi col destro batte Scuffet. Partita in ghiaccio, vittoria per i friulani, Cagliari tradito da Makoumbou e battuto 2-0.

Udinese-Cagliari 2-0: voti, pagelle e assist Fantacalcio

Ecco dunque i voti ufficiali, le pagelle e gli assist messi a referto in Udinese-Cagliari, gara valida per la 9ª giornata di Serie A.