La Lazio infligge la prima sconfitta in campionato all'Empoli nella gara valida per la 7.a giornata del campionato di Serie A Enilive. Toscani avanti subito con Esposito ma i padroni di casa la riprendono con Zaccagni e Pedro. Nel mezzo un rigore fallito di Castellanos.

Lazio - Empoli 2-1, la cronaca del primo tempo

Baroni recupera Gila e conferma Isaksen nei 4 uomini d'attacco. D'Aversa rilancia Fazzini dal primo minuto e preferisce Solbakken a Colombo. La Lazio parte bene sulla scia della buona prestazione contro il Nizza, ma va sotto al primo affondo dell'Empoli. Pezzella supera Lazzari e crossa, Provedel scivola ed Esposito prende il tempo a Romagnoli. Risposta veemente della Lazio che però si scontra contro la solida difesa toscana. Ci pensa poi anche Vasquez sulla punizione di Isaksen prima e sulle due insidiose conclusioni di Castellanos poi. Dall'altra parte Provedel controlla facilmente un colpo di testa di Viti, che si dimostra molto bravo nel duello con Isaksen. Il danese cestina un buon assist di Castellanos, ma la Lazio non si abbatte e punisce le perdite di tempo dell'Empoli. I padroni di casa vanno infatti in gol nel minuto aggiuntivo di recupero concesso da Ayroldi; Tavares sgasa su Gyasi e crossa per la testa di Zaccagni, che prolunga la palla perfettamente all'angolino. Nulla da fare per Vasquez e 1-1 all'intervallo.

Lazio - Empoli 2-1, la cronaca del secondo tempo

La Lazio entra sulla scia dell'entusiasmo del gol, e viene premiata da un'altra sgroppata di Tavares che serve Dia, a contatto con Pezzella nel tentativo di fare il velo per Isaksen. Rigore per Ayroldi e dal dischetto invece di Zaccagni va Castellanos. L'argentino calcia forte ma centrale e Vasquez respinge con i piedi e il Taty che di testa fallisce anche la ribattuta. D'Aversa inizia i cambi inserendo Cacace, poi prova anche a sbilanciarsi con Ekong per Anjorin. Baroni ci prova con Pedro al posto di uno spento Isaksen. Arrivano due squilli, uno proprio con Cacace, che vede il suo destro deviato in angolo, e l'altro di Zaccagni, con il pallone che sibila vicino all'incrocio dei pali. La mossa di Baroni si rivela vincente, con Pedro che sfrutta l'ottima verticale di Castellanos e incenerisce Vasquez con un bolide che sbatte sulla traversa ed entra in rete, come contro il Nizza (ma di destro). Nel finale Vasquez è ancora super e nega la gioia del gol a Castellanos. Finisce comunque 2-1 con la Lazio che aggancia Juventus e Udinese a 13 e infligge la prima sconfitta in campionato all'Empoli di D'Aversa.

Lazio - Empoli 2-1, Esposito sblocca la partita di testa (Getty)