Quattro gol, due pali, tanto cuore: la Roma si qualifica alle semifinali di Europa League. I giallorossi ribaltano il risultato della gara di andata contro il Feyenoord e dilagano ai supplementari; apre Spinazzola, pareggia Paixao, ma nel finale Dybala trascina il match ai supplementari, mentre El Shaarawy e Pellegrini segnano i gol che regalano la semifinale contro il Bayer Leverkusen. Roma-Feyenoord finisce 4-1.

Roma-Feyenoord 4-1, la cronaca

La Roma parte bene, al 6' Cristante sfiora il gol con una girata al volo da dentro l'area: il pallone sfiora il palo. Rui Patricio respinge la conclusione di Szymanski al 17', poi i giallorossi perdono Wijnaldum per infortunio; la partita si innervosisce, gli scontri si moltiplicano e l'arbitro fatica a ristabilire la calma. Il vice di Mourinho, Foti, è espulso per un colpo a Gimenez. Il primo tempo si chiude sullo 0-0.
A inizio ripresa Pellegrini ha immediatamente una grande occasione, ma colpisce il palo da distanza ravvicinata dopo una bella giocata di Zalewski. La Roma preme e al 60' trova il gol del vantaggio con un diagonale di Spinazzola, sporcato da un avversario. I giallorossi spingono, segnano con Cristante (gol annullato per fallo di Abraham), ma perdono anche Smalling per infortunio; all'80' il gol di Paixao gela l'Olimpico insaccando di testa. La Roma sembra fuori dall'Europa League, ma Dybala all'89' si inventa una giocata delle sue e porta la gara ai supplementari.
Le squadre sono lunghe, aumentano le occasioni; Gimenez non trova la porta, Ibanez al 98' colpisce un palo clamoroso, ma al 101' El Shaarawy fa esplodere i tifosi giallorossi finalizzando un'azione da manuale. E al 109' Pellegrini chiude la partita: Abraham parte sul filo del fuorigioco, Biljow respinge, ma il capitano giallorosso irrompe e sigla il 4-1 con cui si chiude Roma-Feyenoord: la squadra di Mourinho approda in semifinale.

Cuore Roma: 4-1 al Feyenoord e semifinale di Europa League (Getty Images)

Roma-Feyenoord 4-1, il tabellino

ROMA-FEYENOORD 4-1 dts (aggr. 4-2)

MARCATORI: 60' Spinazzola, 80' Paixao, 89' Dybala, 101' El Shaarawy, 109' Pellegrini

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling (78' Celik), Llorente (73' Ibanez); Spinazzola, Matic, Cristante, Zalewski (73' Dybala); Wijnaldum (22' El Shaarawy; 106' Kumbulla), Pellegrini; Belotti (73' Abraham). All.: Mourinho.

FEYENOORD (4-3-3): Biljow; Geertruida, Hancko, Trauner (106' Bullaude), Hartman (106' Lopez); Szymanski, Wieffer (106' Dilrosun), Kokcu; Jahanbakhsh (74' Danilo), Gimenez, Idrissi (65' Paixao). All.: Slot.