Solamente un pareggio a reti bianche per l'Atalanta in Champions League: nonostante i numerosi tentativi, la formazione bergamasca non riesce a battere la difesa del Celtic che tiene botta ed anche con un po' di fortuna tiene inviolata la porta. Il racconto del match.

Atalanta-Celtic 0-0, la cronaca del match

L’Atalanta è pericolosa sin da subito. La squadra di Gasperini ci prova in ogni modo sin dalle prime battute di gioco. Al minuto 14 Retegui non riesce a colpire un pallone proveniente su cross di Ederson: occasione sciupata a pochissimi passi da Schmeichel. La risposta del Celtic arriva pochi minuti dopo, quando Hatate prova la conclusione al volo, senza centrare lo specchio della porta. Un giro di orologio dopo l’Atalanta ha un’altra occasione per passare in vantaggio: Pasalic colpisce la traversa con un colpo di testa preciso; sulla ribattuta ci riprova ma calcia alto. La Dea spinge e ha a disposizione altre due chances prima della mezz’ora, ma Pasalic prima e Zappacosta poi peccano di cinismo. Sul finale di primo tempo la squadra bergamasca deve fare i conti anche con Schmeichel che si oppone alla conclusione di Retegui.

Nella ripresa l’Atalanta continua a spingere senza sosta. La prima occasione arriva al minuto 56, quando Pasalic lancia per Lookman che, però, viene anticipato dalla difesa scozzese. Girandola di cambi nell’ultima mezz’ora di gioco, con Gasp che lancia Samardzic, De Ketelaere, Zaniolo, Cuadrado e Ruggeri. Nonostante l’ingresso di forze fresche, l’Atalanta fa fatica: il Celtic si riorganizza difensivamente e trova solidità, con i padroni di casa che iniziano a sentire la fatica per gli sforzi offensivi compiuti. Dopo quattro minuti di recupero ed ancora tentativi firmati Atalanta, il risultato non cambia. Il triplice fischio dell'arbitro decreta lo 0-0 finale.